创新路
我们一直在努力

MySQL学习笔记(47)

正则表达式查询(1)

MySQL中正则表达式通常被用来检索或替换符合某个模式的文本内容,根据指定的匹配模式匹配文中符合要求的特殊字符串。

例如,从一个文件中提取电话号码,查找一篇文章中重复的单词或替换用户输入的敏感语汇等,这些地方都可以使用正则表达式。正则表达式强大而且灵活,常用于复杂的查询。

MySQL 中使用 REGEXP 关键字指定正则表达式的字符匹配模式,下表列出了 REGEXP 常用的匹配列表。

image.png

字符“^”匹配以特定字符或者字符串开头的文本。

【例 1】在 tb_departments 表中,查询 dept_name 字段以字母“C”开头的记录;

image.png

表中有两条记录的 dept_name 字段值是以字母 C 开头的,返回结果有 2 条记录。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » MySQL学习笔记(47)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机