创新路
我们一直在努力

python中的import和from import的区别

一般python要用到第三方模块的时候,就会先导入模块,模块是由很多函数和类组成的集合。

1、import

使用import是直接导入整个集合,当要使用集合中的函数和类的时候,就需要跟上模块名在加上类名:

image.png

输出

1584340231136965.png



2、from import

如果你想直接使用某个集合里的函数或者类,就可以用from import,格式from 模块名 import 函数名:

image.png

输出结果是一样的

区别注意:虽然得到结果一样,但是from import有个缺点,当引用的集合里面的类名和自定义函数名一样的时候,会被覆盖掉。

1584340478132705.png

输出:

1584340490234652.png

总结:from import虽然后面写代码更方便,不用写模块名,但是缺点就是容易和变量冲突,所以不建议使用from import。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » python中的import和from import的区别

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机