创新路
我们一直在努力

Python学习笔记(19)

关于类的练习

创建一个名为Restaurant的类,其方法__init__()设置两个属性:restaurant_name和cuisine_type。创建一个名为describe_restaurant()的方法和一个名为open_restaurant()的方法,其中前者打印前述两项信息,而后者打印一条消息,指出餐馆正在营业。 根据这个类创建一个名为restaurant的实例,分别打印其两个属性,再调用前述两个方法。 

image.png

创建一个名为User的类,其中包含属性first_name和last_name,还有用户简介通常会存储的其他几个属性。在类User中定义一个名为describe_user()的方法,它打印用户信息摘要;再定义一名为greet_user()的方法,它向用户发出个性化的问候。 

image.png

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机