创新路
我们一直在努力

VMware 启动虚拟机出错

新入手的笔记本上安装了VMwaer workstation 15,跑kali linux做测试,但在使用过程中,经常出现无法连接到虚拟机的问题,提示:VMware Workstation 无法连接到虚拟机。请确保您有权限运行该程序、访问改程序使用的所有目录以及访问所有临时文件目录。如下图:

vm.JPG

最开始我以为是workstaticd的软件兼容版本选择太高了,但是不管怎选版本,都会出现这个问题,最后,在网上找到了解决办法:

1、在运行中输入services.msc,进入到系统服务界面打开系统服务界面,如下图:

services.JPG

2、在服务中找到“Vmware Authorization Service”服务,如下图:

vm_AS.JPG

3、打开该服务的属性选项卡,把启动类型更改为:自动(延时启动),然后停用服务一次,在启用,如下图:

sx.JPG

4、完成后重启电脑,起来后,就能正常使用虚拟机了。

后记:虽然问题解决了,但个人的感觉,问题根源还是在软件的兼容性上,不知道是不是还会在次复现该问题,有待使用观察。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » VMware 启动虚拟机出错

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机