创新路
我们一直在努力

kali 安装WPS

前面讲了我的老笔记本安装kali Linux遇到的问题和解决办法。

安装完成后,先配置好网络、软件源、输入法这些基本环境,就可以正常使用了。

在使用过程中发现,kali在文本处理上只有个简单的文本编辑器,类似与Windows系统下的写字板软件,至于表格处理更是没有(也有可能是我没有找到),但是这些是日常使用肯定要用的,那就单独在安装一个吧;

在wps官网上看了看,发现有linux版的安装包,deb和rpm两种格式的都有,还有不同cpu架构的都区分好了。我的本本是inter平台的,kali是基于debian的,就下载x64的deb安装包就可以了。

首先,下载安装包,推荐图形化节面用浏览器来下载,这样非常简单,当然,在命令行输入以下命令也是一样的:

wget https://wdl1.cache.wps.cn/wps/download/ep/Linux2019/9126/wps-office_11.1.0.9126_amd64.deb

下载完成后,先进入wps安装包所在的目录,然后在执行以下命令:

dpkg -i  wps-office_11.1.0.9126_amd64.deb

等待安装完成就可以了,安装过程中有可能提示需要依赖:libpng12.0,通过apt 源将这个依赖包安装上,在重新执行上面的安装命令就可以了。

安装完成,wps就可以正常使用了,在菜单里的常用软件下面的办公中就可以找到WPS,或者是命令行中直接输wps,都可以启动WPS。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » kali 安装WPS

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机