创新路
我们一直在努力

巧用“sfc /scannow”命令扫描修复Win10系统

     经经常的意外断电、非法关机、过度优化都可能导致Windows10系统文件的缺失或损坏,从而在运行时出现各种意想不到的错误。遇到这种情况,其实我们只需运行一个命令即可扫描修复Win10系统,那就是“sfc /scannow”命令。

image.png

Windows资源保护会找到损坏文件并自动修复损坏文件,如果你想了解扫描修复的系统文件详细信息,可以查看生成的C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log日志文件。

注意的是系统文件修复所做的更改需要重启系统才能生效。

PS: 另外,除了经典的sfc /scannow命令,你也可以使用更先进的DISM工具修复Win10系统文件,这个详细的我们下一期再见。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 巧用“sfc /scannow”命令扫描修复Win10系统

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机