创新路
我们一直在努力

一文让你彻底摆脱WIN10自动更新烦恼

2020马上就要到了,各大企业都开始陆续更新致 win10系统,win10为我们提供了更为丰富的功能和更为绚丽的全新体验,就像当初从  XP到win7一样,但是 升级win10后,经常会提示自动更新,重启很频繁,而且更新时间很持久,严重影响我们使用,而且每天早上开机后全公司有很多电脑都会有更新,严重影响整体网络体验,网上说的直接关闭更新服务是行不通的,还需要进行相应的设置才能彻底解决禁止更新,因此研究了下关闭自动更新,记录如下:

首先打开运行对话框,然后输入命令 services.msc ,点击下方的“确定”打开服务。

图片.png

在Win10服务设置中找到 「 Windows Update 」选项,并双击打开,如图所示。

图片.png

然后在Windows Update属性设置中,将启动类型改为「 禁用 」,再点击下方的「 停止  」,最后再点击底部的「 应用 」保存设置,接下来再切换到「恢复 」选项,将默认的「重新启动服务 」改为「无操作 」,完成后点击下方的「应用 」

图片.png

注册表中关闭Win10自动更新为了防止Win10自动更新还会死灰复燃,我们还需要在注册表设置中巩固一下。首先使用 Win + R 组合快捷键,打开运行对话框,然后输入命名  regedit,然后点击下方的「 确定 」打开注册表

图片.png

在注册表设置中,找到并定位到
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsoSvc]。然后在右侧找到“Start”键,右键点击修改,把start值改成16进制,值改为“4”,然后点击「
确定 」保存数据

图片.png

关闭组策略:在系统指令运行窗口中,输入“gpedit.msc”然后按下键盘的回车键,就可以打开系统本地组策略编辑器,我们就可以通过设置系统本地组策略彻底关闭win10系统的自动更新功能

图片.png

图片.png

图片.png

禁用计划任务:

图片.png

这时候我们重新打开系统的Windows更新页面,就可以看到现在电脑系统不能检查和安装系统更新了,这样我们就彻底关闭了win10系统的自动更新功能了,就算重启系统后也不会再进入自动更新了。

图片.png

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机