创新路
我们一直在努力

MySQL学习笔记(72)

存储过程被创建后,就会一直保存在数据库服务器上,直至被删除。当存储过程不再使用时,我们需要将它从数据库中删除。

我们可以使用 DROP PROCEDURE 语句来删除数据库中已经存在的存储过程。

DROP PROCEDURE [ IF EXISTS ] <过程名>

过程名:指定要删除的存储过程的名称。

IF EXISTS:当无法确认要删除的过程是否存在是,使用这个指定关键字,防止因删除不存在的存储过程而引发的错误。


例、删除存储过程 ShowStuScore;

image.png

删除后,可以通过查询 information_schema 数据库下的 routines 表来确认上面的删除操作是否成功。

image.png

结果显示,没有查询出任何记录,说明存储过程 ShowStuScore 的删除操作成功了。

存储过程名称后面没有参数列表,也没有括号,在删除之前,必须确认该存储过程没有任何依赖关系,否则会导致其他与之关联的存储过程无法运行。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » MySQL学习笔记(72)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机