创新路
我们一直在努力

MySQL学习笔记(71)

MySQL 中通过 ALTER PROCEDURE 语句来修改存储过程。

修改存储过程的语法格式如下:

ALTER PROCEDURE 存储过程名 [ 特征 … ]

特征指定了存储过程的特性,可能是以下情况:

①CONTAINS SQL 表示子程序包含 SQL 语句,但不包含读或写数据的语句。

②NO SQL 表示子程序中不包含 SQL 语句。

③READS SQL DATA 表示子程序中包含读数据的语句。

④MODIFIES SQL DATA 表示子程序中包含写数据的语句。

⑤SQL SECURITY { DEFINER |INVOKER } 指明谁有权限来执行。

⑥DEFINER 表示只有定义者自己才能够执行。

⑦INVOKER 表示调用者可以执行。

⑧COMMENT 'string' 表示注释信息。


例、修改存储过程 showstuscore 的定义,将读写权限改为 MODIFIES SQL DATA,并指明调用者可以执行;

image.png

执行代码,并查看修改后的信息;

image.png

从运行结果可以看到,访问数据的权限已经变成了 MODIFIES SQL DATA,安全类型也变成了 INVOKE。

ALTER PROCEDURE 语句用于修改存储过程的某些特征。如果要修改存储过程的内容,可以先删除原存储过程,再以相同的命名创建新的存储过程;如果要修改存储过程的名称,可以先删除原存储过程,再以不同的命名创建新的存储过程。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » MySQL学习笔记(71)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机