创新路
我们一直在努力

perc H730 mini阵列混合模式应用及模式场景选择

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

常用服务器配置阵列模式组合:

 混合模式下:系统盘配置为NON-RAID模式其它数据盘配置为RAID磁盘(常用non-raid+raid1non-raid+raid5)。

 Raid模式下:直接将单盘配置为RAID0,再将其它数据盘配置为其它raid级别(常用raid0+raid1,raid0+raid5,raid0+raid6,raid0+raid10等),早期部分阵型卡不支持混用,因此将单盘配置为RAID0

 non-raid模式:感觉阵列好似是多余的,但是也有人这样做过,早期磁盘过于昂贵,但又为了达到提升系统性能目的,将系统盘和应用放在单SSD中进行运行,另外再加一个单盘做数据备份使用比如一个12T磁盘,不过好歹数据盘也得整个RAID1稳妥些,但那是是条件允许的范围下做的要知道12T也是几大千,经济基础决定上层建筑,这是特定环境下的需求。

小结:各种模式应用场景均不同,受制于当时的环境和业务需求,需要根据项目实际情况综合考量,当然也得需要有一点的项目经验和预见前瞻性。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机