创新路
我们一直在努力

一个清理广告弹窗软件中的小坑

某员工反馈电脑有弹窗广告,而且特别频繁,遂对此电脑进行清理,广告弹窗显示为“迅捷PDF”的推荐弹窗。

但电脑中却未发现安装有“迅捷PDF”软件,而发现仅有一款名为“FastPDF”的PDF阅读软件,基本确定为挂马后的“迅捷PDF”,于是卸载此软件、清理注册表等一套流程走完。

在清理注册表时,发现此软件捆绑安装了一个名为“Fast start”的软件,但程序列表中却未发现此软件,且此软件有且仅有一个功能,就是广告弹窗。于是在“FastPDF”的安装目录中找到此软件,删除并清理注册表。

你以为坑就是这个捆绑安装的软件么,事情并没有这么简单。

在清理完这两款软件后,习惯性的正在检查电脑上有没有其他流氓软件的时候,一个广告弹窗又弹了出来,而且 ,居然还是这个“Fast start”弹的。

迅速打开任务管理器,发现这个“Fast start”依然在后台运行着,并且还有一个专门的“fastpdf_ext64.dll”也同样运行着,查找发现这俩货悄悄的在用户的AppData文件夹里藏着,如果不手动删除,等重启电脑后,它依然会自动启动,并且会重新安装部署,再次占据电脑。这才是真正的坑。

在AppData文件夹里,同样发现了“FastPDF”的运行程序和对应的DLL文件,全部清除后重启,未发现复发。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 一个清理广告弹窗软件中的小坑

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机