创新路
我们一直在努力

MySQL学习笔记(62)

在 MySQL 中,可以使用 UPDATE 语句来修改、更新一个或多个表的数据。

使用 UPDATE 语句修改单个表,语法格式为:

UPDATE <表名> SET 字段 1=值 1 [字段 2=值 2… ] [WHERE 子句 ]

语法说明如下:

<表名>:用于指定要更新的表名称。

SET 子句:用于指定表中要修改的列名及其列值。

WHERE 子句:可选项。用于限定表中要修改的行。若不指定,则修改表中所有的行。


例、更新表中所有行的 course_grade 字段值为 4;

image.png


例、更新表中 course_id 字段值为 2 的记录,将 course_grade 字段值改为 3.5,将 course_name 字段值改为“DB”;

image.png

UPDATE 以 WHERE 子句结束,通过 WHERE 子句指定被更新的记录所需要满足的条件,如果忽略 WHERE 子句,MySQL 将更新表中所有的行。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » MySQL学习笔记(62)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机