创新路
我们一直在努力

git下载速度太慢的解决办法实测

github上有很多优秀的开源软件,我们要使用就需要通过git clone进行下载,但是,在下载软件时,有个很头疼的问题,下载速度很慢,在网上找到一种解决办法,下面我们来实测下:

系统平台:deepin V20

解决办法简述:git clone下载慢是因为github.global.ssl.fastly.net域名被限制了。只要找到这个域名对应的ip地址,然后在hosts文件中添加域名本地解析,刷新DNS缓存便可。


1、实测下载速度

git_clone_2.JPG

2、解析域名,找到解析的IP

nslookup.JPG

3、修改hosts文件:

hosts.JPG

4、重启网络服务,刷新DNS缓存

restart.JPG

5、再次下载测试速度:

git_clone_1.JPG


从实测过程来看,下载的速度从5Kib/s变成了10Kib/s,好像是快了,但实际考虑到网络下载的具体情况,其实下载速度并没有太大变化。

由此可见,通过本地解析git域名的方式来加快git下载的方式是不太可行的。

分析原因:修改hosts文件,其实就是在本地进行域名解析,省去了到网络上的DNS服务器进行解析,在把解析结果返回回来这个过程,对于文件下载速度来说,其实没有什么关系,所以,我们上面的实测下载速度其实并没有变快。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » git下载速度太慢的解决办法实测

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机