创新路
我们一直在努力

MySQL学习笔记(50)

匹配指定字符串

正则表达式可以匹配指定字符串,只要这个字符串在查询文本中即可,若要匹配多个字符串,则多个字符串之间使用分隔符“|”隔开。

例:在 tb_departments 表中,查询 dept_name 字段值包含字符串“in”的记录;

image.png

dept_name 字段中,查询获得1条记录,仅有 Chinese 中包含字符串“in”,满足匹配条件。

而我们可以同时查询多个字符串,用分隔符“|”隔开,分隔符“|”为或,表示包含字符串中任意一个,即为满足条件;

例:在 tb_departments 表中,查询 dept_name 字段值包含字符串“in”或者“on”的记录;

image.png

dept_name 字段的 Chinese 中包含字符串“in”,Economy 中包含字符串“on”,因此此条语句查询出两条结果。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » MySQL学习笔记(50)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机