创新路
我们一直在努力

gpu温度过高

图形处理器也就是我们常说的gpu,图形处理器是我们的电脑和一些移动设备,如手机等数码产品上进行图像处理的微处理器,只要说图形处理器是非常的重要的,如果没及时散热,损失会比较大

gpu温度过高怎么处理

    笔记本:

一般情况下笔记本显卡的温度在30℃-80℃左右为正常,夏天显卡温度多数在50℃-85℃之间是正常的范围,特别是中高端独立显卡,玩游戏时温度飙涨,笔记本显卡的耐热温度是120度,警告温度是90度,通常认为到80度左右是正常的,满载应该在85度左右,如果再高就不太正常了,可能需要加强散热器了。

    造成GPU温度过高的原因一般有两点,一是散热风扇不转了或转速慢,二是GPU散热器和GPU贴合面的硅脂干了,导致导热效果不佳。

  遇到GPU温度过高的情况,我们可以先将显卡拔下,然后将GPU散热器拆下,清理上面的灰尘,然后将GPU表面的硅脂擦掉涂抹新的硅脂,装上散热器,再将显卡装回电脑,重启电脑查看使用鲁大师查看GPU温度,若温度还是太高,则更换散热风扇。

  台式机:

  正常情况下GPU温度为30~60摄氏度,如果在玩画面要求很高的游戏或GPU散热不佳会上升到80~100摄氏度,这都是可以接受的,但是如果温度达到110摄氏度以上就必须进行处理了,否则就可能出现无画面或自动关机、重启的情况。

     处理方法依旧拆除风扇涂抹硅脂,如风扇不转便更换风扇

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » gpu温度过高

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机