创新路
我们一直在努力

电脑不停重启且无法开机

工作遇到得问题,分享一下,不过大多数是内存或者电源居多

一、软件方面  

1、病毒 “冲击波”病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 木马程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。清除病毒,木马,或重装系统。

2、系统文件损坏 系统文件被破坏,如Win2K下的KERNEL32.DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。

3、定时软件或计划任务软件起作用 如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。对于这种情况,我们可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,我们也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。    

二、硬件方面 

 1、机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。用户或装机商往往不重视电源,采用价格便宜的电源,因此是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。    

2、内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误 内存出现问题导致系统重启致系统重启的几率相对较大。    

3、CPU的温度过高或者缓存损坏    

4、AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启    

5、并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启    

6、光驱内部电路或芯片损坏    

7、机箱前面板RESET开关问题 机箱前面板RESET键实际是一个常开开关,主板上的RESET信号是+5V电平信号,连接到RESET开关。当开关闭合的瞬间,+5V电平对地导通,信号电平降为0V,触发系统复位重启,RESET开关回到常开位置,此时RESET信号恢复到+5V电平。如果RESET键损坏,开关始终处于闭合位置,RESET信号一直是0V,系统就无法加电自检。 当RESET开关弹性减弱,按钮按下去不易弹起时,就会出现开关稍有振动就易于闭合。从而导致系统复位重启。  解决办法:更换RESET开关。 还有机箱内的RESET开关引线短路,导致主机自动重启。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机