创新路
我们一直在努力

JAVA学习笔记(八)

Java 流(Stream)、文件(File)和IO

二、控制台输出

     控制台的输出由 print( ) 和 println() 完成。这些方法都由类 PrintStream 定义,System.out 是该类对象的一个引用。

     PrintStream 继承了 OutputStream类,并且实现了方法 write()。这样,write() 也可以用来往控制台写操作。

     write() 方法不经常使用,因为 print() 和 println() 方法用起来更为方便。

void write(int byteval)

练习:

image.png

三、读写文件

1、FileInputStream

InputStream f = new FileInputStream("C:/java/hello");

  或者

  File f = new File("C:/java/hello");   InputStream out = new FileInputStream(f);

2、FileOutputStream

  OutputStream f = new FileOutputStream("C:/java/hello")

  或者

  File f = new File("C:/java/hello");   OutputStream f = new FileOutputStream(f);

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » JAVA学习笔记(八)

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机