创新路
我们一直在努力

分享一下最近遇到的cpu问题

一、CPU温度过高导致死机

出现这一问题的原因大有可能是CPU超频、风扇运行不正常、散热安装不好,亦或是CPU底座的散热硅脂涂抹不均匀所导致的。拆开机箱,查看风扇的转动是否正常,若不正常建议换一个性能较好的风扇。接着检查散热片是否安装稳固,与CPU接触是否紧密,另外还要检查CPU表面是否抹了散热硅脂,或是否涂抹得均匀。最后,如果用户之前对CPU进行了超频,最好将频率降下来,或做好CPU的散热工作,若没有进行这一操作,CPU很容易就会被烧毁!

二、机箱内的风扇噪声大

机箱的风向噪声大,大有可能是因为使用时间长,而且又没有给风扇加过润滑油,进而使得风扇轴承干涸摩擦力大所造成的。给风扇轴承加点润滑油就可以解决了。

三、电脑自动关机或重启

CPU温度过高、电源出现故障、主板温度过高而启用自动防护功能或病毒等等都是有可能的。出现这一故障,首先要确认CPU的散热是否正常,打开机箱查看风扇的叶片是否运转正常,接着进入BIOS查看风扇的转速和CPU的温度。若对CPU进行了超频,建议将其恢复为原来的频率,或更换大功率的风扇。

还有另外一种情况,如果电脑使用久了其电源也有可能老化或损坏,若真有这种情况,建议尽快更换一个新电源,以免烧坏其他硬件。

四、BIOS设置对CPU超频的影响

BIOS设置CPU超频最常见的危险就是发热,在让电脑部件高于额定参数运行时,它将会产生更多的热量,若散热不充分,系统就可能过热,从而导致电脑出现故障。在BIOS中的“频率与电压设定”选项中,有一个选项为“Spread Spectrum”,将其设置成“Enabled”就可以解除超频了。

五、关闭二级缓存造成计算机运行过慢

CPU在读取数据时都要从缓存中读取,从而大大减慢了CPU读取数据的速度。在BIOS设置中,我们可以查看CPU Level2 Cache选项是否被设置成Disabled,若是,将其修改成Enable,保存后退出即可解决问题。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 分享一下最近遇到的cpu问题

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机