创新路
我们一直在努力

常见故障

一、开机无显示

由于主板原因,出现此类故障一般是因为主板损坏或被CIH病毒破坏BIOS造成。一般BIOS被病毒破坏后硬盘里的数据将全部丢失,是以我们可以通过检测硬盘数据是否完好来判断BIOS是否被破坏,还有两种原因会造成该现象:
1、因为主板扩展槽或扩展卡有问题,导致插上诸如显卡等扩展卡后主板没有响应而无显示。
2、对于现在的免跳线主板而言,如若在CMOS里设置的CPU频率不对,也可能会引发不显示故障,对此,只要将电池取下,待开机显示进入CMOS设置后再关机,将电池上上去亦达到CMOS放电之目的。
二、开机出现一串英文字符

1、出现一串英文提示按住ctrl+alt+del切换启动方式的,这种很有可能是从网络方式启动这个启动方式没有关掉。

2、还有一种就是硬盘故障,识别不了硬盘,换个SATA口或者是硬盘坏了
、电脑频繁死机,即使在CMOS设置里也会出现死机现象
有可能是硬件问题,CPU温度过高,也有可能是系统问题。频繁死机这个问题不太好判断,如果死机过后摸机箱太烫,加点硅脂温度降下来了多半是可以解决的,如果温度是正常的就要排查很多方面了,可能是其他硬件,也可能是系统故障,或者是运行软件过大,支撑不了,也有可能是主板故障。


客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机