创新路
我们一直在努力

常见内存故障以及解决方法

无法正常开机 

1.更换内存的位置,这是最简单最常用的方法,低频率内存插在靠前的位置上。

2.如果电脑能开机,进入BIOS设置,把内存相关的设置,将内存的工作频率调低,以可以稳定运行为准,接着关机插入第二根内存。 

计算机运行不稳定 

遇到这类问题的出现主要是内存兼容性造成的,解决的基本思路:

1.更换内存的位置。

2.在BIOS中关闭内存由SPD自动配置的选项,改为手动配置。

3.如果BIOS有电压调节功能,可将电压适当调高,加强内存的稳定性

电脑无法正常启动

打开电脑后主板喇叭出现长时间短声鸣叫,或是电脑可以启动,但是无法正常进入操作系统,屏幕出现“Error:Unable to ControlA20 Line”的错误信息后并死机。 出现此项故障多数是由于内存于主板的插槽接触不良引起。处理方法:打开机箱后拔出内存,用干净的橡皮擦试内存的金手指,用皮老虎清理内存插槽,并检查内存插槽是否被损坏,清理检查完成后将内存插入,一般情况下问题都可以解决,如果还是无法开机则将内存拔出插入另外一条内存插槽中测试,如果此时问题仍存在,则说明内存已经损坏,此时只能更换新的内存条。 

开机后显示如下信息:“ON BOARD PARLTY ERROR”。 

出面此类现象只有三种原因:1.CMOS中奇偶校验被设为有效,而内存条上无奇偶校验位。2.主板上的奇偶校验电路有故障。3.内存条损坏,或接触不良。处理方法:将CMOS电池短接,清除CMOS设置。然后重新插拔下内存条,查看故障是否排除。如故障仍不能消失,则是主板上的奇偶较验电路有故障,只有换主板了。

Windows运行速度明显变慢,系统出现许多有关内存出错的提示。 

出现此类故障一般是Windows的应用程序非法访问内存、内存中驻留了太多不必要的插件、应用程序、活动窗口打开太多、应用程序相关配置文件设置不当,都可以使系统的速度变慢,严重的时候可能出现死机。要解决此类故障方法:清除非法插件、内存驻留程序、减少活动窗口和重新调整配置文件(INI)。如果在运行某一程序时出现速度明显变慢,那么可以通过重装应用程序的方法来解决,如果在运行任何程序时都出现了系统变慢,那最好的方法就是重新安装操作系统。

进行电脑内存升级扩充,新内存与主板不兼容 

在进行电脑内存升级之前,一定要认真查看主板说明,如果主板不支持该内存的频率,即使升级后也无法使用。如果主板支持,但是主板兼容性不好而导致的问题,可以通过可以升级主板BIOS,来解决问题。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 常见内存故障以及解决方法

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机