创新路
我们一直在努力

web运维群常见FTP故障分析

运维群经常出现FTP连不上,无法上传,无法修改等等问题,在这里做一个总结。

1、连接失败

查看服务器是否故障,FTP地址是否正确。

2、登陆失败  

530 Not logged in

image.png

检查是否输入正确的用户及密码,还有就是账号是否被锁定,此时可以选择重置ftp密码或是回收应用程序池,或是解除锁定

image.png

3、无法上传,无法修改等问题  

452 Sorry, insufficient disk quota

550 Permission denied

检查目录权限,检查空间是否超额,磁盘限额是多少,还有就是端口或是防火墙做了限制,而客户需要上传文件或是修改,此时添加例外

4、关键词:only one …… ip address……

使用多线程下载,超过该ftp允许的线程;

这种情况可以稍等一段时间,或是临时修改一下FTP设置,然后再恢复。

附:错误提示集锦

1110 Restart marker reply. In this case, the text is exact and not left to the particular implementation; it must read: MARK yyyy = mmmm where yyyy is User-process data stream marker, and mmmm server's equivalent marker (note the spaces between markers and "=". 

重新启动标志回应。这种情况下,信息是精确的并且不用特别的处理;可以这样看:标记 yyyy = mmm yyyy是 用户进程数据流标记,mmmm是服务器端相应的标记(注意在标记和等号间的空格)。

2120 Service ready in nnn minutes.

   服务在NNN时间内可用。

3125 Data connection already opentransfer starting

   数据连接已经打开,开始传送数据。

4150 File status okayabout to open data connection.     

文件状态正确,正在打开数据连接。

5200 Command okay.     命令执行正常结束。

6202 Command not implemented, superfluous at this site.     

命令未被执行,此站点不支持此命令。

7214 Help message.On how to use the server or the meaning of a particular non-standard command. This reply is useful only to the human user.    

帮助信息。关于如何使用本服务器或特殊的非标准命令。

8225 Data connection open; no transfer in progress.     

数据连接已打开,没有进行中的数据传送。

9226 Closing data connection. Requested file action successful (for example, file transfer or file abort).     

正在关闭数据连接。请求文件动作成功结束(例如,文件传送或终止)。

10227 Entering Passive Mode (h1,h2,h3,h4,p1,p2).     进入被动模式。

11331 User name okay, need password.     用户名存在,需要输入密码。有时密码错误也会报这个错

12504 Command not implemented for that parameter. 
由于参数错误,命令未被执行。

13530 Not logged in.     没有登录。  

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » web运维群常见FTP故障分析

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机