创新路
我们一直在努力

c盘的AppDate文件夹里的文件可以删吗?

 由于错误的使用电脑的习惯用户将许多文件以及软件习惯性的存放、安装在C盘,就导致了在 C盘空间分配不够大的情况下出现盘符显示红色并提示C盘空间不足从而也使软件无法使用和文件无法保存.通过检查发现C:\Users\用户名\AppData这个文件夹占用了很大的空间。

  电脑中C:\Users\用户名\AppDate 占据了C盘很大的空间,那么可以将其删除吗?

   C:\Users\用户名\AppData里面一般有三个文件夹,:分别是LocalLocalLowRoaming

图片.png

都是用来存放软件的配置文件和临时文件的,里面有很多以软件名称或软件公司命名的文件夹,理论上都可以删除。

例如,如果安装了Adobe PDF,在AppData搜索Adobe,将搜到的文件和文件夹全部删除,然后启动Adobe PDF,已删除的文件又会重新生成,但体积变小。删除文件 的时候千万要小心,因为AppData同时存放了用户帐户的配置文件。随着系统使用时间的增加和安装软件的增多,AppData占用的空间会越来越大。

图片.png

有一个非常简单的方法可以安全删除AppData整个文件夹,就是删除多余的帐户!更换用户帐户有一个好处是可以重置系统,减少垃圾文件,但也会带来不少麻 烦,系统好像回到了新安装的状态,某些软件需要重新激活,个别软件需要重新安装。

 所以想要给c盘瘦身你可以在有把握的情况下删除APPdate里面的文件夹,但是如果不确定还是乖乖的用清理工具吧。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机