创新路
我们一直在努力

[ Openfiler] Openfiler初体验

     Openfiler

功能特点

      Openfiler 由rPath Linux驱动,它是一个基于浏览器的免费网络存储管理实用程序,可以在单一框架中提供基于文件的网络连接存储 (NAS) 和基于块的存储区域网 (SAN)。整个软件包与开放源代码应用程序(例如 Apache、Samba、LVM2、ext3、Linux NFS 和 iSCSI Enterprise Target)连接。Openfiler 将这些随处可见的技术组合到一个易于使用的小型管理解决方案中,该解决方案通过一个基于 Web 且功能强大的管理界面实现。
      Openfiler 支持 CIFS、NFS、HTTP/DAV 和 FTP,但是,我仅使用它的 iSCSI 功能为 Oracle10g RAC 需要的共享存储组件实现低成本的 SAN。我们将通过 USB 2.0 接口将一个 500GB 的外置硬盘驱动器连接到 Openfiler 服务器。Openfiler 服务器将配置为使用该磁盘进行基于 iSCSI 的存储,并且将在 Oracle10g RAC 配置中用于存储 Oracle 集群件所需的共享文件以及所有 Oracle ASM 卷。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

 

图片.png

 

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机