创新路
我们一直在努力

巧用浏览器自动生成随机的复杂密码

大家都知道现如今无论我们登录哪个网站,都必须首先注册一个账号,而这时可能就会常常烦恼该如何设置密码的问题了。要是过于简单了就会怕很快被有心人给破了而过于复杂了又怕自己记不住,那该怎么办才好呢?其实只要大家电脑上安装了chrome浏览器(其实只要是谷歌内核的浏览器例如360、百度浏览器都可以这么设置),问题很容易就会被解决。有时候一个简单的设置可以帮助您提升意想不到的办公效率。

1.首先运行chrome浏览器(注意浏览器版本需要在24.X版本以后的才行),在地址栏输入命令chrome://flags/或者about:flags并回车。

2.接着会进入到浏览器的实验室,在里面找到一个名为“启用密码生成功能”的选项,点击下方的“启用”按钮进行启动,按照提示重新启动浏览器就可以了。

20161114103801

3.以后当我们需要账号密码注册的时候,在密码输入框的后面就可以看到一个小图标,点击它以后,在弹出的对话框里点击Try it按钮,就可以让浏览器随机创建一个复杂的密码。(备注***新版本谷歌浏览器是在密码输入框框邮件会有生成密码)

20161114100942

 

 

 

 

 

 

【那么其他浏览器呢?】

其他的更有福利了,例如搜狗浏览器、世界之窗浏览器、Opera浏览器、遨游浏览器、QQ浏览器和360浏览器,都有专门的插件市场下载安装直接引用即可。IE浏览器就别洗洗睡了吧~

1114101353

20161114101652

20161114101747

好了,就举一个这个例子,其他大家可以搜索插件下载安装然后显示在浏览器工具栏直接使用复制即可。另外微软的Edge浏览器需要大家需社区或者论坛搜索发现插件和代码片段安装即可。怎么样不错吧。如果觉得本文不错就点个赞或者分享转吧^_^

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 巧用浏览器自动生成随机的复杂密码

客官点个赞呗! (1)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机