创新路
我们一直在努力

金山Kbasesrv插件

 

        Kbasesrv算是我在公司处理的第一个恶意软件了,这个也是我问题总结表的第一条。这个流氓软件是金山旗下的软件程序,在安装金山旗下的软件(包括wps,驱动精灵),基本都会默认装上这个软件,一般存放在C:\Program Files (x86)\kingsoft

    【怎么去判断是否中招

    我目前遇到的被这个软件会出现的问题如下:

         1、我最开始遇到这个软件是有小伙伴通过QQ打不开QQ邮箱,排查了很久发现这个软件。

         2、这个软件很明显的一个标志就是浏览器劫持,打开浏览器访问“网址毒霸大全”,小伙伴们如果出现这个问题可以通过控制面板程序程序和功能查看是否有这个名叫Kbasesrv的程序,如果有的话尽快的卸载。

    gfgf11111.png

         3、这个进程资源占用也是很高的,如果安装过金山的产品,并且在任务管理器里面发现一个名叫kbasesrv.exe的进程的,那不用怀疑,也是这个软件搞得事情。

        4、还有一个就是系统出现一些奇奇怪怪的问题的时候也可以排查一下是否出现了这个软件。

    这个总结写的虽然不是很专业,但是这个是我工作以后总结出来的第一个问题,我觉得是可以分享一下的。平时遇到安装了金山旗下产品的也会习惯性去有没有捆绑安装这个软件。

客官点个赞呗! (1)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机