创新路
我们一直在努力

1000多家企业入驻照母山科技创新城

照母山以南的这片商务区域,未来不仅是一座产业之城,还是一座创新创业、宜居宜游的理想之城

重庆高科·山顶总部基地。 林川 摄
重庆晨报记者 任明勇 报道
曾经,“在北部新区星系列楼宇里上班”是重庆IT界人士的代名词。
在很多市民眼中,照母山以南的这片商务区域,给人***为直接的印象就三个字——“高大上”。因为,这里有主城******的森林公园——4300亩的照母山森林公园;这里有18万平方米的两江幸福广场;这里有古木峰公园、动步公园、月亮湾公园等。这里成为了主城区内山麓、湖泊、绿地的集中地,品质楼盘在周边聚集,并有不断延伸之势。
这里还充满了浓郁的人文气息,在星光大道这头的星汇两江艺术商业中心,目前已有一批著名餐饮、酒吧等商家入驻并开业,星汇当代美术馆也在紧张装修中。一个以海王星、星汇两江、两江幸福广场为主轴的文化艺术核心圈正在成型。
更为重要的是,自从11年前,海王星科技大厦投用,一批科技企业在这里吹响了“集结号”,数百家高新技术、科技创新企业源源不断地引进,朝照母山下聚集。
这里曾经也有一个响亮的名字——重庆EBD生态商务区。
如今,随着不断壮大发展,现在整个照母山森林公园以南的4平方公里,已经成为一座“科技创新城”,成为重庆新科技集中地、科技创新示范田,汇聚了霍尼韦尔、NEC、腾讯、完美世界、神州数码、爱奇艺、博恩科技、猪八戒网、瀚华金控、进出口担保、兴农担保、铁塔公司、页岩气、马上消费金融等科技金融企业。
可以说,从以前的EBD生态商务区到如今的“照母山科技创新城”,这是北部新区在新一轮发展竞争模式下的“换装”提档的重要举措。
作为这一区域的主要运营商之一的重庆高科集团,身份也悄然发生了变化。“如果说,以前我们是生态商务区的建设者和经营者之一,那么现在我们就是照母山科技创新城的重要运营商。以前我们经营的是一个生态商务区,那么如今我们要参与运营的,就是一座新兴的包括各类创新创业孵化器、加速器在内的创新城市。”重庆高科集团有关负责人说。
从商务区到科技创新城,按照这位负责人的说法,这里未来不仅是一座产业之城,还是一座创新创业、宜居宜游的城市。“创业在这里,居住在这里,休闲也在这里。”

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机