创新路
我们一直在努力

Python启动时报错的解决方案

Windows中安装python3.6成功,但是启动时报错:

无法启动此程序,因为计算机中丢失 api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll。尝试重新安装该程序以解决此问题。 

1.jpg

如果你只是去网上下载一个api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll文件,然后放到system32目录里面,你会发现,其实是无法解决问题的。

2.jpg

api-ms-win-crt-runtime就是MFC的运行时环境的库,python在windows上编译也是用微软的visual studio C++编译的,底层也会用到微软提供的C++库和runtime库,安装Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015即可解决此问题。

链接:https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=48145

正常情况下,成功安装VC++2015后,python就可用了。

但是对于有些电脑系统,还会出现这些情况,提示安装失败: 

3.png

查看日志文件:

4.png

可以看到是更新程序出了问题,我们查看一下系统的事件, 

右击计算机->管理->左侧的 事件查看器->Windows日志->Setup,如下

5.png

我们查看他的详细信息,发现是有一个更新打不上:

6.png

本例是KB2999226这个补丁程序,你只需安装对应的补丁程序即可。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » Python启动时报错的解决方案

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机