创新路
我们一直在努力

VS Code中搭建Python开发调试环境

VS Code(Visual Studio Code),是一个由微软开发的,同时支持Windows、Linux和macOS系统的开源文本编辑器,由于其出色的功能,受到越来越多程序员的喜爱。

VS Code能够很好的支持Python的开发,不过配置稍微麻烦,下面我们讲讲配置过程。

注意:你需要自行安装Python环境,这是前提。

1、安装python插件

点击菜单“查看”→“扩展”,在应用商店中搜索扩展,键入关键字“python”,你会发现一系列相关的插件,不过我们一般安装第一个,它的介绍语是这么写的:"Linting, Debugging (multi-threaded, remote), Intellisense, code formatting, snippets, and more",安装完这个插件后就有智能语法提示了。

图像 1.jpg

2、配置python路径

VS Code编辑器无法自动识别你电脑中python程序的路径,安装好python插件,你依然无法进行程序调试。

我们还需要手工进行设置,点击菜单“文件”→“首选项”→“设置”,将左侧的"python.pythonPath": "python"拷贝到右侧并修改为"python.pythonPath": "e:\\python36"或任何你想修改的python安装目录即可。

【注意】:文件路径记得用双斜杠

图像 2.jpg

3、载入你的.py文件,按两次F5即可在【调试控制台】里面看到程序的运行结果了。

4、配置Python的交互式命令环境

VS Code中调试Python程序是很简单的,按F5,你就可以看到了运行的结果了。不过对于带交互输入的代码(即调用input() 函数的语句),你是无法进行下去的。根据官方的说明,你需要修改设置。

点击菜单“查看”→“调试”,选择调试的环境,在下拉菜单里面选择【Integrated Terminal/Console】即可。你就可以在“终端”里面交互输入内容了。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » VS Code中搭建Python开发调试环境

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机