创新路
我们一直在努力

独门绝技解决 ESXI6.0 时间(时区)显示不一致

 近日由于设置ESXI计划任务,无意间发现了esxi服务器客服端时间和系统显示时间不一致的情况,导致了(我为了一致,通过SSH用命令修改了ESXI系统时间)虚拟机时间也不一致,最终导致虚拟服务器系统时间出错。

wKioL1mVRxDgZnGUAAA-EWfD8ao730.png

wKiom1mVRxKgsF8pAAAIHpRMzpg757.png

相差大约八小时,可以通过客户端显示的时间CST,而ssh服务器用命令显示为UTC时间。于是我查看了所有的ESXI服务器,发现都是一样的情况,因为平时不在意(没有关注这里的时间)没有关注这一点,你会发现你的ESXI也是这样的。当时我想到用命令(esxcli system time set)改为一样不就行了,可以事与愿违,改了后导致虚拟服务器时间也跟着变,导致系统错误。

最后查了下资料发现ESXI默认都是UTC时间,并且无法更改,更坑的是官方也是这样说的,只有4.X下的版本的破解办法,4.X以后官方也无解法。

wKiom1mVS3nBNmGmAAF-9vcHrLI922.jpg

wKioL1mVS0zzuAkhAABp20v0y_o784.png

     

于是自己捣鼓了下,发现ESXI上/etc下有个localtime ,于是联想到了LINUX下的localtime,能否先设置好,再进行替换,于是进行了尝试:

     

先把LINUX服务器时间设置好,再把localtime复制并上传到ESXI服务器上,一定要上传到数据存储目录,其它目录ESXI重启系统都会还原,文件也会丢失。这里目录为:/vmfs/volumes/esxi26199

wKioL1mVT0LhSsO_AABIKESrAbM017.png

然后使用复制命令,覆盖掉/etc下的localtime文件,cp /vmfs/volumes/esxi26199/localtime  /etc/localtime。

wKiom1mVUSHRqQkTAAATD881ZCQ033.png

然后date你会发现奇迹出现了:

wKiom1mVUWrib6K8AAAVyZ2d9IM698.png

时间变为了CST了,而且你用客户端登陆发现时间也是正常的,没有再变了,查看虚拟机时间也是正常的。

wKioL1mVUb7SXTRWAAAmt483dTQ856.png


但是重启ESXI后你会发现你所作的操作都是无用的,一切回到从前……

接着说解法吧:

      刚刚为什么要把localtime文件拷到数据存储目录下也是有原因的,为了我们能重复使用。

在ESXI中,开机有会自动启动脚本文件,路径为:/etc/rc.local.d/local.sh查看属性你会发现此文件为可读写可执行的。

wKioL1mVVKHzMxSxAAAXFzP8PRw993.png

添加一条命令在此文件中即可:cp /vmfs/volumes/esxi26199/localtime  /etc/localtime

wKioL1mVVVCwh9aIAAAsQYjVhSU056.png

这样即使ESXI主机重启后,时间也会正确的了(可能会有几秒延时)

     经过测试,c6和c7下的localtime都可以作为原文件进行替换。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机