创新路
我们一直在努力

excel 2010等提示“文件已损坏 无法打开”完美解决方法

excel2010打开文件提示“文件已损坏,无法打开”,最初怀疑是文件问题,可在原来的电脑上能正常打开,换了台电脑就不行,对比了2个文件的MD5值没有发生改变,可以确定不是文件问题,那么一定就是系统和软件的问题了,经过摸索,这是office受保护视图导致的,解决办法如下:

excel2010打开文件提示“文件已损坏,无法打开”,点击确定按钮,进入空白程序界面。

QQ截图20170510165024.png

在空白程序左上角点击文件按钮,在文件菜单中点击选项,在选项中选择“信任中心”→“信任中心设置”,如下图所示

在信任中心设置边栏选择受保护的视图,将下图所示的三个复选框去掉勾不勾选),点击确定按钮即可,重新打开,就可以正常使用了!如果还不行,请继续看方法二。

image.png

736C5421D98D928C440E6A352AF0FE0F.JPG

方法二:添加受信任位置

还是进入excel2010—-选项—-信任中心—-信任中心设置,点击“受信任位置”,如下图所示

选择“添加新位置”,在弹出的对话框点“浏览”选择你的文件所在位置,勾取“同时信任此位置的子文件夹”,确定即可

再次点确定,关闭excel2010,再打开文件,这次就正常打开文件。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机