创新路
我们一直在努力

办公游戏自动化之按键连招

按键连招

  今天我给大家分享一个按键如何按下实现其他按键连按,松开就停止,按下就执行,如果大家喜欢玩游戏的话,这一节课,对大家帮助是非常大的,好了废话不多说,咋们进入话题。

  首先我们要调用API,为什么要调用API呢,因为按键是没有办法检测到当前按键是什么情况,是按下了,还是弹起了,所以我们需要调用系统自带的API来实现检测,调用的代码是这样的

Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" Alias "GetAsyncKeyState" (ByVal vKey As Long) As Integer 启动了这个咋们才能继续下一步!不要问我为什么是这么调用的,因为这是系统规定的,也只能这样调用!

  既然要实现按下就不停的执行其他按键,所以这里需要用到DO命令来循环,看到这里肯定大家很多都会想到用IF来判断,其实这里如果用IF的话,往往会出现执行第一次能执行,但继续执行第二次的时候,就不能够执行了,所以这里我们给大家介绍的是CASE来判断,中文意思就是情况的判断

  case的判断有3种,第一种,CASE=1 第二种,CASE=0 第三种,CASE=-32767

  那今天先看看那个我做的其中一个按键连招,如图:

  QQ截图20170210092904.png

咋们要给CASE附一个值X,CASE0的意思就是按键是松开的状态,也就是什么都没有执行的时候,CASE-32767的意思就是按键是按下的状态,开始执行,这里就加入你要执行的按键,也就是所谓的连招,CASE1的意思就是按下后弹起的状态,也是不执行的,所以这里用了DO循环,让我们要执行的代码一直按着键盘的情况下就不停的执行,loop结束循环。说到这里,给大家看看我用记事本中记录的这个按键所带来的方便地方,如图:

QQ截图20170210093823.png

这里就是按下Z键,就是出现qwert321这几个键出现了,比你手动的要快的多,看到这里想必大家都应该明白了,那今天的课程就到这里了!

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 办公游戏自动化之按键连招

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机