创新路
我们一直在努力

会声会影制作简单视频-基础功能介绍

最近需要做一个视频,然后通过自己学习处理,今天就分享给大家,it's so easy!

首先准备好需要的视频制作工具会声会影,以及我自己找的一个动态的视频。

1.我们将几个视频先导入到视频轨的第一个轨道中,然后进行裁剪,裁剪的方法是将指针调整到合适的位置中,然后选择视频右键进行分割素材。如图:

blob.png

2.视频剪辑好后,我觉得两段视频中间不够完美,那就要让视频变得更加有个性一点,我们可以选择一个转场特效。直接拖动到被剪切的视频中间,选中转场位置,可以添加更多特效,3D的也有哦。如图:

blob.png

3.视频剪辑合成了,但是想要自己的文字特效,可以添加文字层,然后进行编辑,文字层的话,双击界面就可以进行编辑了,如果我们想要更加有特色的话,在下面文字层右击就可以制作动作以及一些特效。

blob.png

4. 至于一个视频没有音乐更加是不完美的,添加音乐和视频一样,在音乐轨道右键进行添加即可!裁剪的方法跟视频是一样的!说到这里,细心的群众就会发现,找的原视频是有音乐的,那么如何将视频和音乐分离开来,只要一键,在视频中右击分离音频就可以将音频分离开来,然而原视频中的音乐我是不要的,右键删除就好,添加自己钟意的音乐。

blob.png

5.最后我们所有的东西内容都确定好后,我们可以试着播放看看哪里有不匹配的。没有话我们就直接渲染就可以了!在这里你可以选择文件格式以及保存位置,选好后开始渲染,一个视频就OK了。

blob.png

好了,分享到此就告一段落了,是不是很easy呢!哈哈哈。

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » 会声会影制作简单视频-基础功能介绍

客官点个赞呗! (1)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机