创新路
我们一直在努力

Mac x OS 使用中常见小问题三例分享


三例问题汇总


一、安装三方软件[任何来源]选项开启(10.12版本)

1482107960710024.png

二、Mac和Windows相互共享文件


三、关于共享文件打开没有权限问题

1482107975447358.png

三例问题解决方案


问题一解决方案:

 在升级了macOS Sierra (10.12)版本后在“安全性与隐私”中不再有“任何来源”选项,如下

1482107985247604.png

接下来,我们就打开终端,然后输入以下命令:

  sudo spctl –master-disable

如下图:


1482108010100995.png

输入后,可能会让你输入电脑的密码,输入就可以(屏幕上不会显示,但你真的输入了,Linux和Unix核心输入密码都是这样的)

1482108024556659.png

然后再重新打开安全性与隐私,就惊奇地发现,已经出现并选中“任何来源”


问题二解决方案:Mac 共享给 Windows (转自百度经验)


  1. 先在 Mac 系统中打开“系统偏好设置”应用,如图所示

6.png

  1. 接着在偏好设置窗口中点击打开“共享”图标,如图所示

7.png

  1. 随后在网络共享设置窗口中,请在左边栏中勾选“文件共享”选项,如图所示

8.png

  1. 共享文件打开以后,接着请点击“选项”按钮,确保 SMB 共享选项已经被选中,如图所示

9.png

  1. 接下来在 Windows 系统中尝试访问已经打开了共享文件夹的 Mac 电脑,在弹出的用户名和密码窗口中输入 guest 账户名,密码为空,点击“确定”按钮继续。

10.png

  1. 如果出现您没有权限使用网络资源的提示,如下图示

11.png

  1. 出现上面的无法访问网络资源,是因为在 Mac 系统上的客人用户设置有问题。接下来请在系统偏好设置窗口中点击“用户与群组”图标,如图所示

12.png

  1. 在用户与群组设置窗口中,系统是默认锁定修改的。此时请点击左下角的“锁”图标,如图所示

13.png

  1. 随后输入自己的登录密码,点击“解锁”按钮,如图所示

14.png

  1. 接着请选中左边栏中的来宾账户,再点选右边的“允许客人用户连接到共享文件夹”选项,如图所示

15.png

  1. 随后我们再回到 Windows 系统上,重新打开 Mac 上的共享,输入 guest 用户名,即可打开共享资源了。

16.png

尝试共享一个Mac上的文件夹

  1. Windows 可以成功访问 Mac 上的文件共享以后,接下来我们在 Mac 上共享一个文件来试试。这里任意选择一个文件夹,点击鼠标右键并点击“显示简介”选项。

17.png

  1. 在文件夹简介界面中,勾选“共享的文件夹”选项,如图所示

18.png

  1. 共享好文件夹之后,去 Windows 系统上刷新一下共享,即可看到在 Mac 新共享的目录了。

19.png

问题二解决方案:Windows 共享给 Mac


Windows共享文件夹

1482108165200097.png


再Mac电脑地址栏输入(可以再浏览器中输入)

smb://<user>@<ip>

1482108208134229.png

根据实际情况(是用的来宾用户还是单独创建的用户)选择

22.png

问题三解决方案:

右键选择文件里面的-【显示简介】,出来的简介对话框里面选择-【共享与权限】里面(先解锁)然后按“+”添加当前Mac用户即可。

23.png

小结

 本次3个小例子都是给Mac x OS系统安装常用软件遇到的拿出来分享。顺便吐槽下新版本的Mac Book pro 居然连USB接口都省了,还需要买转接头。这是又多想卖配件啊…

未经允许不得转载:天府数据港官方信息博客 » Mac x OS 使用中常见小问题三例分享

客官点个赞呗! (0)
分享到:

相关推荐

  • 暂无文章

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机