创新路
我们一直在努力

盘点几种可修复的电脑硬盘故障

硬盘是电脑比较重要的一个组成部件,一旦电脑硬盘出现了故障自然就会影响到人们的正常使用,重要数据都是放到硬盘中的,可能会造成重要数据丢失!不过有一些电脑硬盘故障是可以进行维修的。

c2bedab4af9e0bd43260ea3d2d2343ec.jpg

1.当电脑出现引导出错,不能正常启动时,这种情况下未必就是坏了,可以清楚MBR,然后再重新分区,就可能好了,现在U盘PE系统中有引导修复功能,有U盘PE系统也可以修复下。如果不可以正常分区,或者是分区之后不能格式化,就需要运用到专业的维修软件,一半的几率是可以维修好的。

  2.可以正常分区和格式化,但扫描的时候有B标记,如果B标记少于100个,那么就有百分之八十的可能修复好。这就需要通过专业的软件来解决。

  3.电脑通电之后不运转,这多半是因为电路板故障导致的,换掉电路板IC或者是换掉整个电路板之后就可以。有百分之六十的可能会全部修好。

  4.通电后磁头声敲击不止,这种情况多数是因为磁头损坏所导致的,如果不一定非要挽回数据,那么也不必要更换磁头修复。如果不是磁头损坏导致的,还有百分之五十的机会可以挽救。

客官点个赞呗! (0)
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

天府云博 - 做有态度的开发&运维&设计学习分享平台!

联系我们百度云主机